Schweizer Hof

In unserer modernen Landwirtschaft halten wir in einem Laufstall 35 Milchkühe, ca. 25 Stück Jungvieh, 15 Hühner, zwei Hasen und zwei Katzen. Die naturbelassene Heumilch liefern wir von September bis Mai in die Sennerei, die dort zu würzigem Bergkäse (Hartkäse) verarbeitet wird. Im Sommer sind unsere Kühe auf der Alpe Unterdiedams in Schoppernau, diese wird von unserer Familie bewirtschaftet. Sohn Tobias verarbeitet die hochwertige Milch zu Butter und zu bereits mehrfach preisgekröntem Alpbergkäse; seine Freundin Carolin bewirtet die Gäste mit Brettljause, Speckbrot und Getränken.

 

Genuss aus dem Hofladen

Wir bieten in unserem Hofladen im Direktverkauf Alpbergkäse, Eier, Marmelade, Honig, geriebenen Käse, Tee, Müsli, Bauernschnaps, je nach Saison verschiedenes vom Alpschwein, Tannenwipfelhonig oder Sirup sowie verschiedene Holzdekorationen.

Alpbergkäsebestellung - Genuss für Zuhause

Unser Sohn Tobias ist Senn aus Leidenschaft. Seine aus hochwertiger Milch produzierten Alpbergkäse sind kulinarische Köstlichkeiten und mehrfach ausgezeichnet. Unseren Alpbergkäse von der Alpe Unterdiedams können Sie hier direkt per Mail bestellen.

Werte erleben

Es riecht nach frisch gemähtem Gras. Ein sanftes Vogelkonzert und das sonore Brummen des Traktors in der Ferne künden vom Tag. 

Wer möchte, kann sich sein nestwarmes Frühstücksei selbst im Nebengebäude abholen oder gleich das Bauernhof-Genusspaket als Frühstück buchen: Die frischen Brötchen kommen vom örtlichen Bäcker - die anderen hochwertigen Lebensmittel produzieren wir selbst - wie frische Heumilch, Butter, Käse und verschiedene Fruchtaufstriche. Wer Interesse hat, erhält Einblicke in die moderne Arbeit am Bauernhof und womöglich Lust, das Füttern der Hühner oder Melken der Kühe selbst auszuprobieren. Die Gelegenheit dazu bieten wir gerne.